Хоспис оказывает помощь более чем 500 семьям
Сбор на 2021 год 1 100 000 руб.

Как помочь

Веселые игры, занимательные активности и полезные разговоры - хоспис вновь собрал друзей

Меропиятие состоялось в минувшую пятницу во дворике нашего хосписа в рамках укрепления сотрудничества с Территориальным центром социального обслуживания населения Минского района.
В программе для гостей были игры и развлечения от клоунов фонда "Теодора", мастер-класс по росписи гипсовых фигурок, фотозона, угощения, зажигательная музыка. Также все желающие могли подписать открытки для наших подопечных, узнать больше о нашей программе для молодых взрослых инвалидов "Мы - здесь" и получить консультацию у юриста Белорусского детского хосписа по правовым вопросам.

Кроме того, на мероприятии состоялась презентация нашего проекта международной технической помощи "Выстраивание эффективных механизмов защиты для улучшения положения детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни". Он финансируется Европейским союзом и реализуется Белорусским детским хосписом в партнерстве с благотворительной организацией «HealthProm» (Великобритания), а также местными партнерами – Могилевским областным отделением Республиканского общественного объединения «Белорусский детский фонд», Республиканским общественным объединением родителей недоношенных детей «Рано», просветительским правозащитным учреждением «Офис по правам людей с инвалидностью». Проект направлен на защиту и поддержку основных прав и потребностей одной из самых уязвимых групп в белорусском обществе – детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни.

За чудесные кадры спасибо фотографу Ксении Голубович! Полный фотоотчет можно посмотреть здесь.

ffEDIu4XhC0.jpg
Ksz0x5Hi_Ao.jpg
KioCiR3FHaM.jpgСлева направо: Руководитель проекта Баринова Мария, начальник управления государственной социальной поддержки и социального обслуживания комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома Вощило Л.А., директор Минского ТЦСОН Тиганина Е.И. и Барт Юлия, заместитель директора по социальной работе ОБО БДХ в конце встречи. Дата фото: 23.07.2021. Автор фото: Голубович Ксения.