Хоспис оказывает помощь более чем 500 семьям
Сбор на 2021 год 1 100 000 руб.

Как помочь

В хосписе чествовали самых активных волонтеров по итогам года

«Автоволонтером года» назван Федор Скоробогатов, а самым активным волонтером – Наталья Лопачук. Поздравила волонтеров и вручила им благодарности и подарки директор Белорусского детского хосписа Анна Горчакова.

Накануне мы чествовали самых активных волонтеров по итогам года. «Автоволонтером года» назван Федор Скоробогатов, а самым активным волонтером – Наталья Лопачук.
Федор – водитель скорой помощи, а Наталья – студентка Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка, но уже на протяжении нескольких лет в свое свободное время они помогают нашим подопечным в рамках различных программ хосписа.

Поздравила волонтеров и вручила им благодарности и подарки директор Белорусского детского хосписа Анна Горчакова.
«Волонтеры для нас – это полноценные члены нашей команды. Они как пуговки – на них многое держится. Только благодаря помощи волонтеров мы можем провести какие-то мероприятия для подопечных, организовать работу в летнем центре «Аист». Именно волонтеры посещают подопечных на дому, берут «шефство» над ними, помогают подопечным хосписа решать проблемы с передвижением. Мы безгранично благодарны волонтерам за ежедневную помощь!», – отметила Анна Георгиевна.

Белорусский детский хоспис стоял у истоков волонтерского движения в Беларуси. Сейчас в базе добровольных помощников хосписа около 200 человек, к началу 2000-х их было всего десять. В то время в основном помогали студенты-медики или будущие педагоги. Сейчас ситуация изменилась: в хоспис приезжают люди разных профессий и возрастов не только из Беларуси, но и из других стран.

Более подробно о нашей Волонтерской программе Вы можете узнать на нашем сайте https://hospice.by/ru/activities/programms/volonterskaya-programma/.

Если Вы тоже хотите стать волонтером Белорусского детского хосписа, можете обратиться к координатору волонтеров Софье Сытько по электронному адресу bch.volunteer@hospice.by или по номеру +375 25 7430603.

ymK-XbUcwdk.jpg
mt8jc0XP_Wk.jpg
_RpUhd97ZP0.jpg
Новости