Хоспис оказывает помощь более чем 500 семьям
Сбор на 2021 год 1 100 000 руб.

Как помочь

Сегодня состоялась встреча с региональными специалистами по социальной работе проекта «Выстраивание эффективных механизмов защиты для улучшения положения детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни»

На мероприятии прошла презентация проекта, обсуждались роли региональных специалистов, задачи и предстоящие планы работы. 

Ознакомительная встреча и вводный тренинг для региональных специалистов по социальной работе в рамках проекта международной технической помощи «Выстраивание эффективных механизмов защиты для улучшения положения детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни» состоялась сегодня в Белорусском детском хосписе.
В первой части мероприятия прошла презентация проекта, обсуждались роли региональных специалистов, задачи и предстоящие планы работы.
«Региональные специалисты по социальной работе играют ключевую роль в реализации проекта, – отметила руководитель проекта Мария Баринова во время презентации. – Работая в каждом областном центре нашей страны, они будут оказывать правовую помощь и поддержку семьям, воспитывающим тяжелобольных детей, содействовать тому, чтобы права таких детей соблюдались».
Вторая часть мероприятия была организована в формате вводного тренинга. Представленная информация поможет участникам встречи качественно оказывать помощь семьям, воспитывающим тяжелобольных детей.
Так, менеджер проекта, исполнительный директор благотворительной организации «HealthProm» (Великобритания) Татьяна Буйновская провела онлайн-выступление на тему «Защита прав детей как основа работы с семьями тяжелобольных детей в рамках проекта ЕС».
Директор Белорусского детского хосписа Анна Горчакова рассказала о паллиативной помощи и об особенностях коммуникации в команде, а также с родителями тяжелобольных детей.
Юрисконсульт проекта Ирина Гамова – об основных принципах работы с обращениями родителей тяжелобольных детей и о принципах адвокатирования, опираясь на законодательство нашей страны и правовое положение родителей, воспитывающих тяжелобольных детей с инвалидностью.
Ирина Фисюк, координатор проекта от Могилевского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд», поделилась опытом работы своей организации с детьми с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни.
Ассистент координатора проекта Могилевского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд» Оксана Александрович, психолог паллиативного кабинета УЗ ОДКБ г.Гомеля Елена Гарай и региональный специалист по социальной работе по Гродненской области Оксана Кравчик рассказали о своем практическом опыте работы в качестве региональных специалистов по социальной работе в рамках предыдущего аналогичного проекта.
На встрече также были представители партнерских организаций: координатор проекта от Офиса по правам людей с инвалидностью Татьяна Герасимова, кроме того, подключились онлайн координатор и ассистент проекта от РОО «Рано» Ольга Скорбенко и Надежда Зимирева и региональные специалисты по социальному сопровождению РОО «Рано».

Напомним:
Белорусский детский хоспис начал реализацию проекта «Выстраивание эффективных механизмов защиты для улучшения положения детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни» со 2 ноября текущего года. Проект финансируется Европейским союзом и реализуется в партнерстве с благотворительной организацией «HealthProm» (Великобритания), а также местными партнерами – просветительским правозащитным учреждением «Офис по правам людей с инвалидностью» (ОПЛИ), Могилевским областным отделением Республиканского общественного объединения «Белорусский детский фонд» (Могилевское отделение БДФ) и Республиканским общественным объединением родителей недоношенных детей «Рано» (РОО «Рано»).

Проект направлен на защиту и поддержку основных прав и потребностей одной из самых уязвимых групп в белорусском обществе – детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни. Прямую поддержку получат более 1500 таких детей и их семей во всех регионах Республики Беларусь, что обеспечит защиту и соблюдение их прав, а также повысит качество их жизни.

Проект зарегистрирован в Министерстве экономики РБ 02.11.2020 г. № 2/20/001108.
Срок реализации: 36 месяцев (02.11.2020 – 01.11.2023 гг.).
Общий бюджет: 664 839 Евро.
Грантовый контракт ЕС: NEAR-TS/2020/414-722.

Руководитель проекта: Мария Баринова, тел.: +375256027875, e-mail: m_barinova.86@mail.ru
Помощник руководителя проекта: Софья Сытько, тел.: +375257430603, e-mail: bch.volunteer@hospice.by .

Проекты, финансируемые ЕС в Беларуси
Представительство Европейского союза в Беларуси

IMG_4445.JPG
На фото слева направо: Оксана Кравчик, региональный специалист по социальной работе по Гродненской обл., Екатерина Конопленко, региональный специалист по социальной работе по Витебской обл., Мария Баринова, руководитель проекта от ОБО БДХ; Анна Жох, региональный специалист по социальной работе по Брестской обл., Юлия Жукова, региональный специалист по социальной работе по Гомельской обл., Татьяна Баварова, региональный специалист по социальной работе по Могилевской обл., Елена Гарай, психолог паллиативного кабинета УЗ ОДКБ г.Гомеля, Татьяна Герасимова, координатор проекта от ОПЛИ. 
Автор фото: Софья Сытько.
Дата: 23.11.2020.

лого широкие.jpg