Хоспис оказывает помощь более чем 500 семьям
Сбор на 2022 год 1 300 000 руб.

Как помочь

Ряд семинаров-тренингов мы провели в июне в Гомеле, Добруше и Лепеле

В занятиях приняли участие родители тяжелобольных детей и сотрудники учреждений, где проходили семинары.

В Гомельской областной детской клинической больнице физический терапевт Екатерина Панченко рассказала о постуральном менеджменте и кормлении детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития.

В Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в Лепеле выступила Екатерина Конопленко, физический терапевт нашего хосписа, и рассказала о применении постурального менеджмента с целью профилактики формирования вторичных осложнений у тяжелобольных детей.

В Территориальном центре социального обслуживания населения Добрушского района Елена Гарай, психолог паллиативного кабинета, провела занятие на тему «Профилактика синдрома выгорания у родителей тяжелобольных детей».

Семинары-тренинги прошли в рамках проекта «Расширение доступа к специализированной помощи для семей, воспитывающих детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни, в Беларуси через реализацию основополагающих прав человека», который реализует наш хоспис при финансовой поддержке Посольства Финляндии в Литве и Беларуси.

Цель проекта: защита прав и улучшение качества жизни детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни, в регионах Беларуси.

Проект направлен на расширение доступа к качественной специализированной помощи тяжелобольным детям, проживающим в регионах Беларуси. Основная целевая группа – паллиативная группа детей.

В рамках проекта будет издана памятка по уходу за детьми с инвалидностью, а также создана серия кратких видеоуроков, демонстрирующих в наглядной доступной форме ключевые вспомогательные методики помощи тяжелобольным детям. Специалистами детского хосписа будет оказана физиотерапевтическая помощь детям, будут проводиться реабилитационные мероприятия на дому, консультирование и обучение родителей и специалистов, осуществляющих уход за такими детьми.

Одной из задач проекта является расширение осведомленности общества о правах и потребностях таких семей, которые мы будем обсуждать в ходе круглых столов с привлечением министерств и ведомств, социальных НКО, родительских сообществ, СМИ.

В конце проекта, в 2023 году, планируется создать социальный видеоролик о работе выездной службы Белорусского детского хосписа и подопечных семьях, продвигая идею защиты прав тяжелобольных детей и их семей. Видеоролик будет продвигаться в социальных сетях и СМИ с целью привлечения внимания к проблемам как тяжелобольных детей.

8.jpg

Выгорание_1.jpg