Детей под опекой хосписа 404
Сбор на 2020 год 900 000 руб.

Как помочь

Профилактика профессионального выгорания

Завершился цикл практических семинаров по телесно-ориентированной терапии
Работа в хосписе требует эмоционального включения. Это не рутина, где нужно выполнять инструкции – это в каждом случае, в каждом ребенке, индивидуальный подход. Нет, велосипед заново изобретать не нужно, но необходимо этот «велосипед» делать удобным и рабочим для каждого нового подопечного. А значит проникаться его историей, ситуацией и подходить к вопросу не только системно, но и творчески.

изображение_viber_2020-02-13_22-14-33.jpg
изображение_viber_2020-02-13_22-14-30.jpg


Такая работа часто связана с эмоциональными стрессами и тело на это реагирует в первую очередь, даже если разум все осознает и может, проанализировав, положить в нужную ячейку.
Мышечные зажимы вызывают усиление эмоционального напряжения (мы фокусируемся на неудобстве), затем физического, такого например, как нарушения кровообращения, что ведет к ухудшению общего самочувствия и как следствие – выгорания. Т.е. работа начинает напрямую ассоциироваться с чем-то в прямом смысле травмирующим.

В сегодняшних реалиях, это очень актуальная тема, которая касается практически всех профессий. Так как наш уровень жизни увеличился и наша цель прожить, как можно дольше, то история заботы о себе также становится приоритетной. Телесно-ориентированная терапия направлена именно на выявление причины и работу с этим, а не "залечивании" симптомов.

изображение_viber_2020-02-13_22-14-31.jpg

У нас завершился цикл практических семинаров по телесно-ориентированной терапии, профилактике профессионального выгорания и стресс менеджменту для сотрудников хосписа. Преподаватель курса Игорь Илюкевич (Garry Wood) рассказал, что участники получили инструменты моделирования личностного ресурса, восстановления, снятия психо-эмоционального напряжения. Стали осознаннее относиться к телу, слышать его, его потребности, истинные желания, более точно определять свои состояния.
Многие стали более уверены в себе, более конгруэнтны. Участники признались, что им удалось отдохнуть, вернуться к себе и стать по отношению друг к другу более открытыми. Это означает, что теперь сотрудникам проще между собой взаимодействовать и быть более эффективными в работе.