Хоспис оказывает помощь более чем 500 семьям
Сбор на 2021 год 1 100 000 руб.

Как помочь

Приглашаем на фотовыставку «Мы – здесь» в Национальном историческом музее Республики Беларусь

Сегодня в Национальном историческом музее Республики Беларусь открылась фотовыставка «Мы – здесь». Она подготовлена совместно с участниками одноименной программы Белорусского детского хосписа.
На выставке можно познакомиться с предметами, которые никогда ранее не выставлялись в музее. Эти предметы очень разные, но не могут находиться в постоянной экспозиции – из-за своей хрупкости они нуждаются в особенных условиях. Точно так же особые условия из-за хрупкости здоровья нужны и участникам программы «Мы – здесь» Белорусского детского хосписа – молодым взрослым от 18 до 39 лет с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями, которые нуждаются в комплексной паллиативной помощи.
Эта выставка дает возможность предметам как бы сказать посетителям: «Мы – здесь, мы совсем рядом. Давайте знакомиться!». То же самое могут сказать и люди, нуждающиеся в особых условиях посещения музея.

 На выставке представлены фотографии предметов из фондов Национального исторического музея Республики Беларусь, а также материалы о Белорусском детском хосписе.

 С осени 2020 года в рамках программы «Включись в Музей!» подопечные Белорусского детского хосписа уже посетили несколько выставок – Национальный исторический музей Республики Беларусь доступен для посетителей с инвалидностью. Итогом совместной работы и стала идея фотопрезентации предметов из собрания музея, которые никогда не покидали его фондов.
Участники программы «Мы – здесь» Белорусского детского хосписа посетят выставку 10 февраля, приглашаем и Вас присоединиться к ребятам!

 Выставка работает до 7 марта текущего года.

изображение_viber_2021-02-04_17-44-15.jpg
Новости