Хоспис оказывает помощь более чем 500 семьям
Сбор на 2022 год 1 300 000 руб.

Как помочь

Объявлен открытый конкурс на проведение комплексного исследования потребностей семей, воспитывающих детей с тяжелыми формами инвалидности

Общественная благотворительная организация «Белорусский детский хоспис» объявляет открытый конкурс на проведение комплексного исследования потребностей семей, воспитывающих детей с тяжелыми формами инвалидности в Республике Беларусь.
ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ:
изучение мнения родителей (законных представителей), воспитывающих детей с тяжелыми формами инвалидности (СУЗ 3, СУЗ 4), о существующих проблемах и потребностях, связанных с реализацией их прав, степени включенности таких семей в общество, вовлеченности самих семей в реализацию их прав, удовлетворённости их потребностей в медицинской и социальной помощи, в образовании, материальной поддержке.

К УЧАСТИЮ В КОНКУРСЕ ПРИГЛАШАЮТСЯ:
научно-исследовательские институты, независимые исследовательские центры, общественные объединения, высшие учебные заведения, а также независимые исследователи, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие деятельность на территории Республики Беларусь.
Приоритетом будут пользоваться предложения от организаций, имеющих опыт проведения исследований в социальной сфере, наличие собственной опросной сети по Республике Беларусь, а также опыт работы с проектами международной технической помощи.
Прием предложений будет осуществляться с 15 по 30 декабря 2022 года (включительно). Победитель конкурса будет определён до 6 января 2022 года, с проведением в последующем переговоров и заключением договора.

ОСОБЕННОСТИ ОПЛАТЫ УСЛУГ:
Оплата за услуги по проведению исследования будет осуществляться из средств проекта международной технической помощи «Выстраивание эффективных механизмов защиты для улучшения положения детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни», который реализуется ОБО «Белорусский детский хоспис» при финансовой поддержке Европейского Союза. Проект зарегистрирован Министерством экономики Республики Беларусь за № 2/20/001108 от 02.11.2020.
Согласно Указу Президента № 460 от 22.10.2003 «О международной технической помощи, предоставляемой Республике Беларусь», услуги, оказанные на территории Республики Беларусь для осуществления проектов международной технической помощи, освобождаются от налога на добавленную стоимость. Ввиду вышеуказанной информации, к рассмотрению будут приняты предложения на оказание услуг без включения в стоимость услуг НДС.

ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ НЕОБХОДИМО:
• внимательно изучить техническое задание, условия и требования конкурса;
• заполнить форму участия и форму финансового расчета (бюджета), отражающую конкретные статьи расхода для оказания услуг по исследованию потребностей, и заверить их надлежащим образом;
• приложить документы, подтверждающие соответствие требованиям конкурса;
• подготовить сопроводительное письмо на фирменном бланке организации, заверенное в установленном порядке, подтверждающее намерение участвовать в Конкурсе.

Ознакомиться с техническим заданием можно ЗДЕСЬ

Скачать шаблон заявления об участии в конкурсе и шаблон финансового расчета можно ЗДЕСЬ

Направить пакет документов, в сканированном виде на адрес электронной почты: project@hospice.by с пометкой «заявка на конкурс» не позднее 30 декабря 2022.
Организатор Конкурса оставляет за собой право предлагать внесение изменений в бюджет отобранных предложений.

С вопросами и за предварительной консультацией можно обратиться к руководителю Проекта Марии Бариновой по тел.: +375-25-602-78-75 и ассистенту руководителя Проекта Софье Сытько по тел.: +375-25-743-06-03.