Хоспис оказывает помощь более чем 500 семьям
Сбор на 2021 год 1 100 000 руб.

Как помочь

Наши подопечные и члены их семей увидят оперу "Терем-теремок"

Подопечные Белорусского детского хосписа 10 октября посетят Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь. Мероприятие приурочено ко Всемирному дню хосписной и паллиативной помощи, который в нынешнем году отмечается 9 октября.
Ребята и члены их семей в сопровождении наших работников увидят оперу «Терем-теремок». После спектакля участников ждет экскурсия по Большому театру.

«Бытует мнение, что наши подопечные – с пониженным интеллектом. А раз они с таким интеллектом, то зачем им вообще театры?! – говорит директор Белорусского детского хосписа Анна Горчакова. – Оперный театр всегда считался как бы другим уровнем – high level, можно сказать. И всегда в оперу ходила элита, люди с идеальным слухом, которые любят ее. Но наши дети – они такие же люди, как и все остальные. Кто-то любит музыку, кто-то не очень. Просто им не дают ее слушать, априори считая, что она им не нужна. А еще как важен для наших подопечных сам поход в театр, сама обстановка, ощущение, что я иду в театр, как все люди! Это очень важно!  Поэтому мы безгранично благодарны нашему театру оперы и балета за такое нужное совместное мероприятие».

belarusopera.jpg