Хоспис оказывает помощь более чем 500 семьям
Сбор на 2021 год 1 100 000 руб.

Как помочь

Мы запускаем акцию "Дети вместо цветов"!

Белорусский детский хоспиc приглашает всех учителей, родителей и учеников принять участие в акции «Дети вместо цветов», которая традиционно проводится на территории России и Беларуси каждый год 1 сентября. Вместо множества букетов дети могут подарить учителю один букет от всего класса, а сэкономленные деньги перевести в поддержку Белорусского детского хосписа.

Перед линейкой каждый ребенок из класса получит шарик с надписью «Дети вместо цветов» и медаль или нагрудную наклейку с надписью «Я помогаю», а учитель – благодарность для всего класса. Если до 3 сентября выслать фотоотчет с мероприятия координатору, то отдельные фото будут опубликованы на нашем сайте hospice.by и в социальных сетях Белорусского детского хосписа.

В течение учебного года по Вашему приглашению в школу также может приехать сотрудник нашего хосписа и рассказать детям о том, что такое благотворительность, почему важно помогать и как каждый может делать добро и быть маленьким героем.

Эта акция – такой простой и такой наглядный способ с самых малых лет учить детей сочувствию, показывать своим примером, что помогать – это просто, и что мы можем сделать больше, чем кажется.

Чтобы стать участником акции, свяжитесь до 19 августа с Белорусским детским хосписом по телефонам +375-29-119-79-00 и +375-29-777-76-02.


Часто задаваемые вопросы:

1. Что это за акция, кто ее автор и инициатор?
Акция «Дети вместо цветов» впервые прошла в России в 2014 году по инициативе фонда «Вера» и преподавателя московской школы Аси Штейн. С каждым годом к ней присоединяются все больше школ и фондов, которые помогают. Такие акции уже несколько лет проводятся и в Беларуси. Наш хоспис запустил подобную акцию в прошлом году в нескольких школах. В нынешнем году решено провести ее более масштабно.

2. Что будет с деньгами, которые переведут хоспису участники акции?
Поскольку мы – организация общественная и государственного финансирования не получаем, то ежедневно оказывать медицинскую, социальную, психологическую и духовную помощь тяжелобольным детям и их близким мы можем только благодаря пожертвованиям физических и юридических лиц. На полученные в рамках акции средства мы сможем и дальше на бесплатной основе помогать семьям, воспитывающим детей с ограничивающими срок жизни и угрожающими жизни заболеваниями, а также молодым взрослым с тяжелыми заболеваниями. Мы сможем закупать медицинские расходные материалы (катетеры, фильтры для аппаратов ИВЛ, специальное питание, одноразовые пеленки, стерильные салфетки, подгузники и т.д.) и необходимое медицинское оборудование, сможем поддерживать наш летний центр «Аист», в котором ежегодно бесплатно отдыхают наши подопечные, сможем и дальше проводить обучающие занятия для родителей по уходу за тяжелобольными детьми, а также реализовывать все программы хосписа.

В нашей помощи нуждаются более 500 семей по всей Беларуси! Давайте все вместе поможем им!

we.jpg

0001.jpg