Хоспис оказывает помощь более чем 500 семьям
Сбор на 2022 год 1 300 000 руб.

Как помочь

Мы провели в Могилеве двухдневный тренинг для специалистов центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации

В Могилевском областном центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации 20 – 21 декабря прошел тренинг «Оказание комплексной помощи детям с тяжелыми и множественными нарушениями развития: постуральный менеджмент, альтернативная и дополнительная коммуникация, игротерапия», который провели специалисты нашего хосписа. 

В нем приняли участие более 40 специалистов центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Могилевской области.

В первый день тренинга выступили руководитель программы «Мобильная паллиативная абилитация» Белорусского детского хосписа Вера Гайдукевич, абилитолог Белорусского детского хосписа Злат Кизин, игротерапевт Белорусского детского хосписа Владимир Горецкий. Они рассказали о применении постурального менеджмента с целью профилактики формирования вторичных осложнений у детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития, современных средствах альтернативной и дополнительной коммуникации для тяжелобольных детей, игротерапии (как средстве коммуникации и развития ребенка с тяжелыми и множественными нарушениями развития). Кроме того, провели мастер-классы по работе с ребенком с особенностями развития в мультидисциплинарной команде специалистов, а также по игротерапии.

На следующий день выступила Анна Горчакова, клинический психолог, преподаватель курсов по паллиативной медицине на кафедре врачей общей практики при БелМАПО, директор Белорусского детского хосписа.

Она обсудила с участниками виды и уровни коммуникаций; токсичные коммуникации; профессиональное выгорание. Практическая часть включала упражнения и обсуждение случаев из практики.

Тренинг организован в рамках проекта «Расширение доступа к специализированной помощи для семей, воспитывающих детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни, в Беларуси через реализацию основополагающих прав человека», который реализуется при финансовой поддержке Посольства Финляндии в Литве и Беларуси.

изображение_viber_2023-01-13_15-11-14-441.jpg

222.jpg

223.jpg

224.jpg

225.jpg

226.jpg