Хоспис оказывает помощь более чем 500 семьям
Сбор на 2022 год 1 300 000 руб.

Как помочь

МакДональдс приглашает гостей принять участие в благотворительной кампании «МакХэппи День»!

Акция «МакХэппи День» уже стала традицией в деятельности МакДональдс в Беларуси. В этом году кампания традиционно начинается 1 ноября.
Уже на протяжении 25 лет МакДональдс в Беларуси поддерживает многочисленные благотворительные акции и проекты, особенно касающиеся здоровья и благополучия детей. Благотворительная кампания МакХэппи День является одной из наиболее масштабных и проводимых во всём мире инициатив для помощи нуждающимся детям и их семьям. В течение всего месяца принять участие могут все желающие по всей Беларуси, приобретая стикер в виде ладошки помощи. Все заработанные средства с продажи сувениров будут перечислены в Белорусский детский хоспис и детские учреждения по всей стране.

За период проведения с 2002 года совместно с гостями ресторанов было собрано более 2 500 000 рублей, поддержано более 15 социальных и медицинских учреждений страны, построены две гостиницы для подопечных и их родителей при Белорусском детском хосписе, закуплено жизненно важное медицинское оборудование, установлен лифт-подъемник для подопечных в инвалидных колясках, приобретены специализированные автомобили для оказания паллиативной помощи по всей стране и перевозки подопечных, исполнена мечта 9-летного Арсения Мухи – вывести на поле капитана команды-победителя Чемпионата мира по футболу-2018. Командой МакВолонтёров из числа сотрудников ресторанов и офиса компания ежегодно оказывает помощь в благотворительных мероприятиях и благоустройстве домиков в летнем лагере «Аист» для подопечных Хосписа. На протяжении 25 лет работы в Беларуси МакДональдс на регулярной основе предоставляет бесплатные обеды нуждающимся детям по всей стране.
В предыдущие годы гости покупали сувениры – символические «ладошки»-брелки, открытки, нарисованные особенными детками из Хосписа, магниты-паровозики, лоскутки одного общего одеяла помощи, самолётики-оригами с добрыми посланиями и др. В этом году в преддверии 25-летия компании, вспоминая механизм помощи одной из первых акций в 2004 году, в течение всего ноября компания предлагает приобрести стикер в виде ладошки любого из четырёх дизайнов и двух размеров – побольше и поменьше – как символ помощи детям.
Каждый год акцию поддерживали миллионы гостей, известных и небезразличных медийных личностей. Каждый из участников «МакХэппи День» личным примером показывал, что делать добро и помогать просто. Именно благодаря этому совместными усилиями мы уже на протяжении 10 лет смогли оказать такую большую благотворительную помощь подопечным Белорусского детского хосписа и их семьям, а также на протяжении уже почти 20 лет детям более 15 детских учреждений по всей стране.

Помогать просто! Протяните ладошку помощи нуждающимся детям в этом году.

Подробнее на mchappyday.by

изображение_viber_2021-11-01_15-54-52-679.jpg
Новости