Детей под опекой хосписа 404
Сбор на 2020 год 900 000 руб.

Как помочь

Белорусский детский хоспис приглашает принять участие в акции «#добраяшляпа»

Акцию «#добраяшляпа» проведет 3-11 октября нынешнего года Белорусский детский хоспис. Она приурочена ко Всемирному дню хосписов и паллиативной помощи, который во всем мире пройдет 10 октября.

Акцию «#добраяшляпа» проведет 3-11 октября нынешнего года Белорусский детский хоспис. Она приурочена ко Всемирному дню хосписов и паллиативной помощи, который во всем мире пройдет 10 октября.

 «Шляпа – это символ того, что мы «покрываем» ребенка. От горя, от боли, от переживаний и расстройств. А оставляем ему только теплоту и заботу, – рассказывает директор Белорусского детского хосписа Анна Горчакова. – Специально к этому дню Международная организация паллиативной помощи детям уже несколько лет подряд проводит оригинальный флэшмоб: участники выкладывают в соцсети фотографии в шляпах с подписью #hatson4cpc. Цель флэшмоба – обратить внимание на проблемы детей, нуждающихся в паллиативной помощи, рассказать людям о деятельности хосписов, а также привлечь средства в помощь хосписам. Приглашаем всех неравнодушных людей поддержать внимание общества к проблемам наших подопечных! Вы тоже можете помочь, сделав лишь фото в шляпке и выложив в соцсеть с подписью:

Я поддерживаю #hatson4cpc и #добраяшляпа, которые стремятся повысить осведомленность о паллиативной помощи и собрать средства в помощь неизлечимо больным детям».

Акция «#добраяшляпа» стартует 3 октября в Белорусском детском хосписе (д. Боровляны, ул. Березовая Роща, 100а). В рамках акции каждый желающий сможет сфотографироваться в специальной «шляпной» фотозоне и на месте выложить свое фото в шляпке в соцсетях. Кроме того, можно будет за любое пожертвование взять открытку с понравившейся шляпкой и разукрасить ее. Все открытки будут именные и в дальнейшем направлены подопечным хосписа.

 Для информации: Общественная благотворительная организация «Белорусский детский хоспис» – негосударственная и некоммерческая структура, которая на безвозмездной основе оказывает медицинскую, психологическую, социальную и духовную помощь семьям, воспитывающим детей с ограничивающими срок жизни и угрожающими жизни заболеваниями. На данный момент в хосписе более 400 подопечных.
IMG_4368.JPG  

Новости