Мобильная паллиативная абилитация едет в Брест!

моблильная паллиативная абилитацияВ Бресте с 20 по 24 августа пройдет семинар-тренинг «Паллиативная абилитация. Ребенок-центрированный подход».


Физические терапевты Белорусского детского хосписа на базе Брестской областной детской больницы проведут учебные занятия для специалистов и родителей. Брест станет уже шестым городом, куда приезжает команда мобильной паллиативной абилитации. Абилитация направлена на развитие возможных навыков в рамках заболевания, имеющегося у ребенка. Основное отличие абилитации от реабилитации в том, что она не восстанавливает утраченные функции организма, а помогает формировать новые навыки с учетом особенностей диагноза.

В этот раз абилитологи расскажут о том, как повысить уровень жизни особенных детей с помощью методик физической терапии. Проведут индивидуальные консультации и психологический тренинг: «Состояния родителей/специалистов, которые мешают удовлетворению потребностей у детей». Зарегистрироваться на тренинг можно здесь.

В поездку отправится вся команда: руководитель программы Екатерина Панченко, физические терапевты Юрий Абадинский, Вера Гайдукевич и психолог Ольга Захария.


«Мобильная паллиативная абилитация» поможет семьям, где растут дети с тяжёлыми заболеваниями, которые по разным причинам пока не вошли в число подопечных хосписа, но нуждаются как в паллиативной помощи, так и в абилитации.

 

Оставить комментарий

Главная О нас Новости Мобильная паллиативная абилитация едет в Брест!