Готовимся к Благотворительному забегу Минского полумарафона 2018

благотворительный забег детский хоспис 1Вчера прошла первая тренировка нашей команды, которая 9 сентября пробежит дистанцию в поддержку Белорусского детского хосписа. На стадионе БГУФК собрались дружеской компанией команды четырех благотворительных организаций. Кроме Белорусского детского хосписа к полумарафону готовились бегуны, поддерживающие «Крылья ангелов», фонд «Шанс» и SOS-Детские деревни Беларусь. Вместе с командой детского хосписа тренировался и Артемий Доронкин, музыкант и наш благобегун.

Стартовая тренировка благозабега оказалась достаточно многочисленной: подготовиться к осеннему полумарафону собралось около 40 человек. За Белорусский детский хоспис тренировалось сразу 10 волонтеров и благобегун Артемий Доронкин. Общая атмосфера дружелюбности и единства благих целей задавала темп и помогала не растерять дух спортсменам, многие из которых на пробежку вышли в первый раз.

благотворительный забег детский хоспис 2

благотворительный забег детский хоспис 3

волонтер детский хоспис

«Тренировка прошла очень хорошо! Я первый раз в таком мероприятии участвую и думала, конечно, что будет слишком сложно и я устану. Но атмосфера здесь сложилась очень дружелюбная, а это помогает. Еще поддерживает ощущение, что делаешь какое-то доброе дело - участвуешь в благотворительном забеге. Ты знаешь, что помогаешь людям, а не просто участвуешь и зарабатываешь деньги для себя. А еще сама тренировка дает чувство триумфа. Все в мире возможно и возможности человек безграничны», - рассказала наша волонтер Таня, которая вместе с командой Белорусского детского хосписа тренировалась к Благотворительному забегу Минского полумарафона 2018.

волонтер детский хоспис 2

Наша коллега Алеся пришла на тренировку, несмотря на небольшую травму: «Я собиралась на эту тренировку, как только узнала о ней, но буквально сегодня потянула мышцу. Расстроилась, конечно, но на пробежку все равно пришла. Просто стараюсь давать меньше нагрузки поврежденной ноге. Очень бодрит и мотивирует атмосфера, которая тут сложилась. Приятно быть частью такого большого дела».

благотворительный забег детский хоспис 4

Спасибо всем участникам за прекрасную атмосферу и за вклад в общее доброе дело!

Напомним, что в рамках Минского полумарафона пройдет Благотворительный забег.Идея такова: именитые бегуны (Ольга Хижинкова, Александр Патлис и др.) преодолеют дистанцию в поддержку четырех социальных проектов, направленных на помощь детям. В течение 42 дней до старта полумарафона и непосредственно во время забега они призывают людей присоединиться к благотворительной инициативе.

30 июля дан старт кампании по сбору средств в поддержку проектов.Присоединяйтесь к инициативе и поддержите проект Белорусского детского хосписа «БлагоУстроим Летний домик». Кроме того, вы можете рассказать о проекте своим друзьям. Так мы привлечем больше внимания к Благозабегу и вместе продвинем идею благотворительности в нашей стране, а главное – поможем детям!

Оставить комментарий

Главная О нас Новости Готовимся к Благотворительному забегу Минского полумарафона 2018