Белорусский детский хоспис принимает участие в акции «Благотворительный забег Минского полумарафона»!

благозабегВ этом году в рамках традиционного Минского полумарафона пройдет Благотворительный забег. Идея такова: именитые бегуны (Ольга Хижинкова, Александр Патлис и др.) преодолеют дистанцию в поддержку четырех социальных проектов, направленных на помощь детям. В течение 42 дней до старта полумарафона и непосредственно во время забега они призывают людей присоединиться к благотворительной инициативе.

 

30 июля дан старт кампании по сбору средств в поддержку проектов.Присоединяйтесь к инициативе и поддержите проект Белорусского детского хосписа «БлагоУстроим Летний домик». Кроме того, вы можете рассказать о проекте своим друзьям. Так мы привлечем больше внимания к Благозабегу и вместе продвинем идею благотворительности в нашей стране, а главное – поможем детям! 

О проекте «БлагоУстроим Летний домик»

Цель: приобрести и установить в летнем центре «Аист» адаптированный под детей с ограниченными возможностями игровой комплекс с качелями и тропой для эстафеты, а также обустроить площадку с безопасным покрытием и установить специальные  баскетбольные корзины.

Летний центр «Аист» - это особенное место, где встречаются ребята с инвалидностью с разных уголков Беларуси. Дети с любовью называют «Аист» своим Летним домиком. Каждый год с мая по август там бывает около 60 детей и 20 подопечных семей. Каждый день в Летнем домике дарит новые возможности, которые в повседневной жизни часто закрыты для наших подопечных. Адаптивная игровая площадка подарит ребятам еще больше покоренных вершин и станет частью незабываемого лета.


Нас поддерживают:

Ольга Хиженкова,

модель, победительница конкурса Мисс Беларусь-2008, активистка.

Ольга Хижинкова

«Даже самая сложная задача становится легче, когда обретает смысл. Когда у нее появляется лицо или образ. Каждый свой забег я посвящала кому-то, кому было сложнее, чем мне. Например, последний Минский полумарафон мы с друзьями посвятили Мишелю Ренери. А марафон во Флоренции – Паше Ращинскому, мальчику с диагнозом ДЦП».

Артемий Доронкин,

музыкант, продюсер, концертный директор NaviBand.

Артемий Доронкин к

«Все начинается с нас самих. Рад быть причастным к такому благому делу и помочь тем, кто в этом нуждается!»


Друзьям, присоединяйтесь и поддерживайте нас!

Оставить комментарий

Наше месторасположение

 

Главная О нас Новости Белорусский детский хоспис принимает участие в акции «Благотворительный забег Минского полумарафона»!