Сказка приходит в Лесную поляну

8Сегодня наши ребята побывали в гостях у Сказки, которая теперь будет жить в Лесной поляне.

У Белорусского детского хосписа много старых друзей, которые помогали и помогают нам на разных этапах нашей истории. Один из таких давних товарищей – Анатолий Афанасьевич Тозик. Он всегда поддерживал деятельность детского хосписа и активно оказывал помощь во время строительства нового здания.  После открытия Лесной поляны Анатолий Афанасьевич познакомил нас с умельцем-самоучкой Владимиром Мудрагеловым, который творит невероятно красивые беседки с помощью собственной оригинальной техники. Анатолий предложил мастеру внести свой творческий вклад в обустройство Лесной поляны. Владимир был покорен атмосферой этого места и согласился подарить своё мастерство нам.

Художник принялся за дело основательно: придумал сказочную историю про то, как Волк пришел играть на балалайке в гости к Лисе в домик на лесной поляне.  Над беседкой Владимир работал почти 2 года: начал с каркасов и стен в апреле 2017 года, летом рисовал сказочные пейзажи, а в морозное и дождливое время трудился дома над фигурами лисы и волка. И вот 27 июля 2018 года мы торжественно открыли сказочную беседку.

2

 

3

6

В гости к красавице Лисе сегодня пришли наши ребята, работники центра паллиативной помощи детям, а также сотрудники и члены попечительского совета Белорусского детского хосписа.  Сказочные герои, вышедшие из-под руки мастера Владимира очаровали всех: ребята все время заглядывали в домик к Лисе и пытались одолжить балалайку у Волка.

4

 

5

7

1

Теперь сказочные герои будут радовать всех гостей Лесной поляны!

Белорусский детский хоспис сердечно благодарит Анатолия Афанасьевич Тозика и Владимира Мудрагелова за сказочный подарок.

Оставить комментарий

Главная О нас Новости Сказка приходит в Лесную поляну