Мобильная паллиативная абилитация в Бобруйске

 viber imageБобруйск – уже пятый город, в который приезжает команда мобильной паллиативной абилитации. С 9 по 13 июля физические терапевты работали со специалистами и родителями на базе второй детской поликлиники.

Молодечно стал первым городом, в котором в сентябре 2017 года стартовала новая программа Белорусского детского хосписа «Мобильная паллиативная абилитация».  Тогда в районный центр отправились два физический терапевта: Екатерина Панченко и Юрий Абадинский. Пять дней команда работала  на базе поликлиники и выезжала на дом к подопечным. Всего Катя и Юрий проконсультировали 18 семей и 9 местных специалистов.

К третьей поездке команда значительно расширилась. В Витебске, в который специалисты отправились после Борисова и Червеня, к Юрию и Екатерине присоединилась физический терапевт Вера Гайдукевич и психолог Ольга Захария. Кроме обучающий занятий и индивидуальных консультаций к программе добавились и психологические тренинги с местными работниками, а также занятия психолога с родителями.

1

2

В Бобруйске на базе второй детской поликлиники наши специалисты работали всю прошлую неделю. Как обычно Екатерина провела обучающий тренинг для бобруйских специалистов, где рассказала об игровом подходе в физической терапии и об особенностях работы с тяжело больными детьми. Психолог Ольга Захария работала с родителями и проводила индивидуальные занятия с детьми, направленные на сенсомоторное развитие. После общих тренингов физические терапевты консультировали детей и родителей. За неделю команда обучила 12 бобруских врачей и медсестер, 14 родителей, 19 детей получили индивидуальные консультации.

3

«Мы первый раз встречались со специалистами из детского хосписа. Нашей Татьяне 12 лет, у неё ДЦП. Мне кажется, что за все время мы первый раз встретили такое внимание ! Нам показали, как правильно усаживать, правильно перемещать. Я ведь привыкла к малышу, а тут ребенок растет, взрослеет, к нему уже другой подход нужен. Да и раньше мы, родители, были как дилетанты, все догадками и догадками. Очень благодарны специалистам, которые нас обучили, - делится с нами впечатлениями Ольга, мама Тани. – Специалисты помогли нам адаптировать коляску. Оказывается, что она не до конца подходила для нашего ребенка, а коляской мы пользуемся 5 лет уже. Мы в восторге! Огромной спасибо Анастасии, которая пригласила нас на эти занятия! Екатерина, Вера, Ольга и Юрий просто невероятные специалисты, с особым подходом. Очень рада, что мне удалось поработать с ними. Большое спасибо за вашу работу!».

Оставить комментарий

Главная О нас Новости Мобильная паллиативная абилитация в Бобруйске