«Я видел Кубок мира!»

Арсений Муха 3 800x758Наш десятилетний подопечный Арсений Муха побывал на главном спортивном событии года и рассказал нам, каково это выходить на стадион с капитаном сборной Франции.


В Белорусском детском хосписе всегда рады, когда у подопечных сбываются мечты. Особенно здорово, когда мечты исполняют наши давние друзья. Программа Player Escort  от МакДональс уже более 15 лет дает детям из разных стран мира возможность вывести на поле спортсменов перед важными играми. В этом году  компания МакДональдс в Беларуси предложила отправиться на финал чемпионата мира по футболу юному фанату из детского хосписа. Нам очень понравилась эта идея, и мы сразу вспомнили про Арсения Муху. Он подопечный социально-психологической программы, активный участник наших мероприятий, на которых не упускал случая пообсуждать свежие футбольные новости.

Арсений Муха на чм


Арсений с радостью ходит в школу, любит русский язык и литературу, с нетерпением ждет уроков труда, где можно своими руками сделать родителям подарки на все праздники. В свободное время Арсений любит собирать лего, смотреть видео на YouTube и обсуждать с папой новости из мира футбола. 15 июля Арсений вышел на поле стадиона «Лужники» за руку с капитаном французской сборной Уго Льорисом. Мы пришли к нему в гости, чтобы расспросить о невероятной поездке на финал Чемпионата мира по футболу.

 «Я очень обрадовался, когда узнал, что поеду в Москву! Я был в лагере, позвонила мама и сказала, что к нам в гости приедет ОНТ и еще что-то про футбол. Я тогда сразу ничего не понял, а потом мама объяснила, что я поеду на финал Чемпионата мира по футболу! Выходить перед матчем на стадион – вот это крутяк!» - рассказывает Арсений и смеётся.

Вместе с папой Арсений прилетел в Москву 13 июля. В отеле мальчик познакомился со своими юными «коллегами» из других стран, которые тоже должны были выйти на поле перед финальным матчем вместе с футболистами. Ребят ждали насыщенные два дня: экскурсия в Коломенское, где находится бывшая царская резиденция, мастер-классы по игре в футбол, прогулка на катере по Москве-реке и, конечно, Чемпионат мира по футболу! 

детский хоспис чм 600x800

«Давай покажем видео с маcтер-класса, - просит мальчик папу. – Смотрите, как там было круто!». Мы вместе смотрим запись: вот футбольный тренер стоит перед Арсением и вращает мяч на пальце, через несколько секунд мячом владеет уже наш юный знакомый. «Круто, правда?» - Арсений не перестает смеяться.

 В день финала ребята приехали с самого утра в «Лужники», когда трибуны были еще пустые. «Мы три раза репетировали выход на поле. Правда, с нами не футболисты выходили, а волонтёры, - вспоминает Арсений. – А потом к нам приходил Забивака и французский футболист, который десять лет назад тоже участвовал в Чемпионате мира».

Арсений Муха

Перед своим самым главным выходом мальчик совсем не волновался. «Очень обрадовался, когда оказался на поле. Я был с капитаном сборной Франции, которая потом победила, - делится воспоминаниями Арсений. – На стадионе было 78 тысяч человек! Было очень шумно, у меня потом в ушах весь вечер звенело даже. Это все было так круто, я запомню на всю жизнь!» 

Арсений Муха 2

«За кого ты болел на этом Чемпионате мира?» – спрашиваем мы у Арсения. «За Францию! – уверенно отвечает юный болельщик. - Сначала я болел за Россию, Португалию, Францию и Аргентину. К финалу дошли французы, за них там и болел. Они молодцы!» 

«Я с большой радостью возвращался домой, спешил всё маме рассказать. Когда летели назад в самолёте, я спал, а папа боялся. Мы ведь раньше никогда не летали, это был второй раз», - смеется Арсений. Из Москвы Андрей привез не только незабываемые воспоминания, но и три комплекта футбольной формы, рюкзак, маленький футбольный мяч и двух игрушечных Забивак. «Я большого Забиваку сестре подарил, а себе оставил поменьше», - рассказывает мальчик. 

Мы уже собираемся уходить, и тут Арсений вспоминает важный момент. «О, а еще я видел Кубок мира!».

Белорусский детский хоспис благодарит компанию МакДональдс в Беларуси за такое невероятное путешествие и исполнение мечты Арсения!

Оставить комментарий

Наше месторасположение

 

Главная О нас Новости «Я видел Кубок мира!»