Конференция "Детская паллиативная помощь и права ребенка в странах Восточной Европы и Средней Азии"

Паллиативная помощь детямЦель конференции: Обсудить опыт, накопленный при оказании детской паллиативной помощи в странах Восточной Европы и Средней Азии, и совместными усилиями найти пути решения проблем, которые препятствуют соблюдению неотъемлемых прав ребенка, нуждающегося в паллиативной помощи, и его семьи.

Место проведения: Минск, Отель DoubleTree by Hilton Minsk, Проспект Победителей, 9, 220004 Минск, Беларусь
Дата проведения: 9– 11 ноября 2018 года
Организаторы: Белорусский детский хоспис и Ассоциация Детского Паллиатива Восточной Европы и Средней Азии

Общие положения: Последние годы происходит активное развитие детской паллиативной помощи в странах постсоветского пространства. Многие страны накопили свой уникальный опыт, который помогает встроить детскую паллиативную помощь в национальную систему здравоохранения. Однако проблемы остаются в основном общими, и в первую очередь – это несоблюдение права ребенка на комплексную детскую паллиативную помощь, обеспечение его прав на своевременное обезболивание, на поддержку государства. Открытыми остаются вопросы межведомственного взаимодействия при оказании детской паллиативной помощи, взаимодействия государственных и общественных структур. Кроме того, детская паллиативная помощь в мире не стоит на месте и наши страны должны следовать общемировым и Европейским тенденциям.


Цель конференции: Обсудить опыт, накопленный при оказании детской паллиативной помощи в странах Восточной Европы и Средней Азии, и совместными усилиями найти пути решения проблем, которые препятствуют соблюдению неотъемлемых прав ребенка, нуждающегося в паллиативной помощи, и его семьи.


Приглашаем принять участие в конференции специалистов, которые работают в области детской паллиативной помощи, могут поделиться своим опытом работы и проблемами, с которыми им приходилось сталкиваться, а также предложить возможные пути их решения.


Организационный комитет предлагает обсудить следующие вопросы:
1. Обеспечение прав ребенка на качественную комплексную паллиативную помощь.
2. Развитие детской паллиативной помощи в современном мире.
3. Особенности развития детской паллиативной помощи в странах постсоветского пространства. Межведомственное взаимодействие и пути взаимодействия государственных и общественных структур.
4. Различные модели оказания детской паллиативной помощи. Возможны ли единые стандарты оказания детской паллиативной помощи или это прерогатива самих государств?
5. Психологические и духовные аспекты детской паллиативной помощи.
Приветствуются любые дополнительные предложения для обсуждения и темы для выступлений. Все предложения будут рассмотрены организационным комитетом.


 Форма заявки на Конференцию.


Организационный комитет:
1. Горчакова Анна Георгиевна, Председатель организационного комитета, психолог, директор ОБО «Белорусский Детский хоспис», Боровляны, Беларусь; Президент «Ассоциации детского паллиатива Восточной Европы и Средней Азии»
2. Вайнилович Елена, педиатр, к.м.н., «Ассоциация детского паллиатива Восточной Европы и Средней Азии», Брюссель, Бельгия.
3. Янсоне Анда, педиатр, руководитель отделения детской паллиативной помощи, Детская клиническая университетская больница, Председатель правления Общества детской паллиативной помощи, Рига, Латвия.
4. Вильчинская Татьяна, педиатр, руководитель ГО «Клиника паллиативной помощи детям», Киев, Украина.
5. Саргсян Сергей, педиатр, руководитель Института здоровья детей и подростков Медицинского центра Арабкир, главный педиатр Минздрава Республики Армения, Ереван, Армения.


Рабочий язык конференции – русский. При необходимости будет предоставляться последовательный перевод с и на английский язык.
Планируемое число участников – 150 человек.


По всем поросам Конференции просьба обращаться к Секретарю Юлии Барталевич: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Главная О нас Новости Конференция "Детская паллиативная помощь и права ребенка в странах Восточной Европы и Средней Азии"