Хорошие новости: акция "365 дней добра" продолжается!

25 05Вот и прошел целый год с того времени, когда стартовала совместная акция компании Skoda и Белорусского детского хосписа «365 дней добра». Акция, как и вся работа детского хосписа, направлена на улучшение качества жизни тяжелобольного ребенка и членов его семьи. И в этом огромную помощь оказала компании Skoda. 

Здоровье и качество жизни такого ребенка требует очень много внимания со стороны и родителей и окружающих – частые поездки в поликлинику, в реабилитационные центры, в хоспис и Центр паллиативной помощи детям. К сожалению, не у всех есть личный автомобиль, на котором можно совершать эти поездки, а тем более, брать с собой коляску и другие объемные, но очень необходимые ребенку вещи. И здесь на выручку пришла компания - они предложили автомобиль Skoda с большим багажником, которым можно пользоваться каждый день в течение года. Поездки совершались по г. Минску и Минскому району.  Это просто невероятная помощь семье!

08 06 1

И самое главное достижение этой акции – это огромное количество новых друзей хосписа, автоволонтеров, которые готовы, как на автомобиле Skoda, так и на своем личном, помогать детям. Это потрясающие люди разных профессий и разного возраста. И делают они это в свое личное время, а часто на собственном автомобиле и на личные средства. И   всех их объединяет доброта, милосердие и понимание. Важно отметить, что все автоволонтеры, приезжая в семью, помогают маме с ребенком выйти, вынести коляску и сесть в автомобиль. Они все очень внимательные и заботливые! Каждый день такая помощь оказывалась в среднем 5-6 семьям, и одна поездка обязательно была на автомобиле Skoda. И это в течение года с начала мая 2017 по 31 мая 2018! От родителей мы слышали очень много слов благодарности всем, кто участвовал в таком благом деле – и компании Skoda, и ее внимательным сотрудникам, и автоволонтерам, и хоспису, который объединил всех добрых людей. Свои письменные отзывы и слова благодарности родители присылали на нашу почту, и вы тоже можете почитать их.

"Год назад стартовала акция "365 дней добра". Благодаря ей наши дети стали мобильными: мы воспользовались шкодамобилем с автоволонтером для посещения медицинского центра и детских мероприятий. Спасибо детскому хоспису, компании Skoda и автоволонтерам за такой социальный проект! Благодаря вам мы почувствовали заботу и внимание к нашим детя, увидели сколько вокруг небезразличных людей, которые могут помочь".

семья Коленковичей

0002

 


"Меня зовут Анна. Мы с мужем воспитываем двух замечательных мальчишек с редким генетическим заболеванием. Мы относимся к паллиативной службе при Хосписе.Первый раз на паллиатив мы попали в  сентябре 2017 года. Добраться в Боровляны было очень сложно, и я про автоволонтеров. Добрые люди возят родителей с особенными детками на абилитацию. Активно помогает компания Skoda  - дает свои машины автоволонтерам! Хочу выразить огромную благодарность компании Skoda и отзывчивым автоволонтерам, которые дарят свое время и силы тем, кому тяжело и делают это искренне!Некоторые на работу ездят на велосипеде,а на своей машине возят особенных деток на абилитацию! Это очень приятно в наше непростое время! Огромное человеческое спасибо!"

Анна Минько

"Спасибо огромное организаторам акции и всем волонтерам, за их работу и большую отзывчивость! Большой труд и большое сердце, постоянное переживание и огромная помощь, оказываемая мамам и детям. Благодаря акции 365 дней добра, мы познакомились с замечательными и добрыми людьми, мы смогли пройти два курса реабилитации без проблем с передвижением. Всегда отзывчивые и всегда нужные. Лично от нашей семьи большое спасибо волонтеру Татьяне, светлому и очень доброму человеку, который почти каждый день помогает мамам и деткам доехать туда, куда порой очень нужно! И не только в рамках хоспис-дом, а просто так, вне акций и программ! Спасибо большое ещё раз!"

Зененкова Вероника

"Огромное спасибо проекту "365 дней добра" и всем причастным за возможность бесплатных поездок. В этом году я с моим ребёнком смогла попасть в куда большее количество мест,  расширить программу реабилитации и при этом удержаться на (материальном) плаву. А ведь к огромным затратам на реабилитацию из-за тяжёлой формы ДЦП всегда прибавлялись бесконечные траты на такси. Этот проект для нас стал спасением. Возможностью социализации, разрушением "домашнего" образа жизни. Спасибо всем неравнодушным людям,  кто принял участие в проекте,  кто откликался на просьбы отвезти нас - иногда на совсем другой конец города и, может быть, в ущерб своему личному времени. Я от всей души благодарю вас! Надеюсь и верю, что проект получит свое продолжение, и эта цепочка "добрых" поездок не прервется".

Ольга Назарова

А сейчас мы хотим объявить всем прекрасную новость: компания Skoda и Белорусский детский хоспис продолжают акцию «365 дней добра» и призывают всех неравнодушных людей присоединяться к нам!

Оставить комментарий

Главная О нас Новости Хорошие новости: акция "365 дней добра" продолжается!