Открытие выставки "Проект в лицах"

проект в лицах детский хосписСегодня в Центральном детском парке имени Максима Горького прошло открытие фотовыставки «Проект в лицах». Выставка проходит уже четвертый год. Главная идея – через личность героя рассказать об проекте, который изменил жизнь людей к лучшему. Сотрудник Белорусского детского хосписа стал лицом "Проекта для защиты прав детей с тяжелыми формами инвалидности и детей с ограниченными возможностями"!

Так на набережной парка Горького появилась фотография Анастасии Борбут, регионального социального работника Белорусского детского хосписа. Анастасия помогает решать правовые вопросы семьям, которые воспитывают детей с тяжёлыми заболеваниями.

"Пообщавшись со многими мамами и сотрудниками хосписа, я вижу, что семьи забились в угол. И я поступала так же. Мы не замечали мира, и мир не замечал нас. Но как мы могли получить помощь, если мы даже боялись выйти? Нам повезло: мы обратились в Белорусский детский хоспис. Но многие мамы не знают о такой возможности: их маршрут – дом, поликлиника, больница. – рассказывает Анастасия. - Сейчас я увидела ситуацию с двух сторон. Вспомнила, как сложно было добиваться своих прав. Поняла, как важно, чтобы были компетентные люди, которые помогут отчаявшимся семьям найти выход. Менять положение дел очень тяжело, особенно в отдалённых регионах. Но наша команда не боится трудностей и мы, не всегда с первой попытки, но достигаем нужный результат".

Проект в лицах

Прочитать историю Анастасии Борбут можно здесь.


Выставка работает в парке Горького (набережная) до 10 июля.

Проект для защиты прав детей с тяжелыми формами инвалидности и детей с ограниченными возможностями реализуется при поддержке European Union и HealthProm.
 

Оставить комментарий

Главная О нас Новости Открытие выставки "Проект в лицах"