Промежуточный отчет по программе «Мобильная паллиативная абилитация»

мобильная паллиативная абилитацияЗа 7 месяцев работы программы абилитологи из Белорусского детского хоспсиа проконсультировали около 40 детей и 60 местных специалистов. 20 апреля в “ENZOSchool» Белорусский детский хоспис рассказал, как развивается новое направление работы.


Программа «Мобильная паллиативная абилитация» стартовала в сентябре 2017 года.  Её цель  – развитие системы абилитации в Беларуси.  Специалисты-абилитологи из Белорусского детского хосписа выезжают регионы, где проводят индивидуальные консультации, обучают родителей и специалистов методикам физической терапии. 

Изначально команда состояла из двух человек – Екатерины Панченко и Юрия Абадинского.  Таким составом абилитологи посетили Молодечно и Борисов, где в сумме проконсультировали 26 детей и их родителей и обучили 12 местных специалистов. В феврале 2018 года к Екатерине и Юрию присоединились физический терапевт Вера Гайдукевич и психолог Ольга Захария. В расширенном составе специалисты побывали в  червеньском  доме-интернате, где рассказали о принципах абилитации 46 сотрудникам (медсёстрам, няням, врачам, психологам) и проконсультировали 13 детей.

Следующая поездка состоится уже на этой неделе. Екатерина, Вера, Юрий и Ольга проведут три дня в витебском доме ребенка, где планируют проводить обучающие занятия, индивидуальные консультации и психологические тренинги.

Оставить комментарий

Наше месторасположение

 

Главная О нас Новости Промежуточный отчет по программе «Мобильная паллиативная абилитация»