Волшебство во флакончике

IMG 857328 марта в Минск Мариотт Отель прошел торжественный вечер в честь завершения этапа проекта «Парфюм ангела». Десять подопечных Белорусского детского хосписа и десять пациентов из РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии получили свои долгожданные флакончики с оригинальными ольфакторными стимуляторами.


Ольга Александр, автор проекта, приоткрыла гостям мероприятия тайну работы над волшебными парфюмами. Для каждого ребенка разрабатывалось несколько запахов, учитывая желания самих детей, родителей и рекомендации психолога. После с ароматами уже работала автор проекта и студентки из Высшей школы парфюмерии Парижа. Ольга и её команда наблюдали, как запах влияет на ребенка. Оказывается, только почувствовав изящные нотки ольфакторного стимулятора, ребята открывались собеседникам и рассказывали самое сокровенное и волнующее. В процессе такой тонкой работы и были определены наиболее эффективные ароматы для каждого ребенка.

5rmsyx6tfdc

IMG 8042

5DmZm5Tkf v8 1

Гостям мероприятия Ольга Александр рассказала о чудесах, которые можно совершить с помощью правильного запаха. Знали ли вы, что ароматы помогают справляться со стрессом и депрессией? Для детей, которые передвигаются с помощью инвалидной коляски, правильно подобранный запах может подарить представление об утренней прогулке в лесу. С помощью ольфакторной терапии можно снизить боль. В таких случаях сначала ребенку предлагают понюхать горький или неприятный запах, а потом резко меняют его на приятный, так боль как бы уходит.

IMG 8710

IMG 8497

«Был организован настоящий праздник в красивом месте – Минск Мариотт Отель. Каждому ребенку-участнику проекта была вручена, «коробочка мечты» — аромат, созданный индивидуально для каждого. Приятно было видеть счастливые лица детей. Парфюмер Ольга Александр рассказала историю проекта. Мы узнали, что от задумки до его реализации прошло два года. Было занято много людей из разных стран, - делится с нами Татьяна, мама Романа.«Был организован настоящий праздник в красивом месте – Минск Мариотт Отель. Каждому ребенку-участнику проекта была вручена, «коробочка мечты» — аромат, созданный индивидуально для каждого. Приятно было видеть счастливые лица детей. Парфюмер Ольга Александр рассказала историю проекта. Мы узнали, что от задумки до его реализации прошло два года. Было занято много людей из разных стран, - делится с нами Татьяна, мама Романа.

- Кто-то из детей с нетерпением открывал свои коробочки, с наслаждением вдыхая аромат. Невероятные запахи были созданы парфюмерами для детей: и «Прогулка весной», и «Запах божьих коровок и бабочек, порхающих над лугом», и «Скошенной травы и фиалок», и много других. Рома с нетерпением ждал свой аромат «Япония». Его он выбрал из трех предложенных ранее. Рома заметил, что нюхая этот ольфакторный стимулятор, он становится спокойнее, внимательнее, сосредоточеннее. Создавала его девушка—студентка Высшей школы парфюмеров в Париже под впечатлением своего путешествия в Японию.


Хочется поблагодарить всех людей, причастных к этому проекту. Была проделана огромная работа ради улыбок наших детей! Желаем всем дальнейших успехов. Наши дети стали счастливыми обладателями индивидуальных ароматов!»

IMG 8127

Белорусский детский хоспис благодарит Минск Мариотт Отель за помощь в проведении мероприятия.

Оставить комментарий

Наше месторасположение

 

Главная О нас Новости Волшебство во флакончике