Подводим итоги годовой работы программы «Абилитация»

05 035 марта в новом здании Белорусского детского хосписа «Лесная поляна» состоялось открытие республиканской научно-практической конференции с международным участием «Абилитация: роль и место абилитации в паллиативной помощи детям»

Год назад Белорусский детский хоспис и ГУ «Республиканский клинический центр паллиативной медицинской помощи детям» совместно с британскими организациями начал работу над продвижением европейских принципов реабилитации в систему паллиатива в Беларуси. Новый проект получил название «Абилитация».

В марте прошлого года с обучающим визитом в Минск приезжали британские физические терапевты Дебора Хант и Памела Паркер. Они проконсультировали 10 детей, которые были включены в новую программу. Весь год наши физические терапевты работали с этими детьми по разработанной совместной с Деборой и Памеллой программе. На конференции будут представлены результаты годовой абилитации.

В Республике Беларусь порядка 3 тысяч детей, которые нуждаются в паллиативной помощи. Абилитация – новое для страны направление, которое может выстроить систему помощи детям «без реабилитационного потенциала». На конференции будут подведены итоги годовой работы проекта в Беларуси.

В рамках конференции эксперты из Беларуси и Великобритании представят результат работы проекта «Абилитация» в Беларуси. Будут рассмотрены основные принципы абилитации, особенности психологической поддержки детей и семей; специфика коммуникации с невербальными детьми и другие вопросы. Также предусмотрено несколько практических занятий и дискускуссий.

Оставить комментарий

Главная О нас Новости Подводим итоги годовой работы программы «Абилитация»