Мобильная паллиативная абилитация в Червене

3C 12 по 16 февраля физические терапевты Белорусского детского хосписа посетили дом-интернат для детей-инвалидов и молодых инвалидов с особенностями психофизического развития в Червене.


Эта поездка стала особенной для наших специалистов. Во-первых, команда стала больше: в этот раз к физическим терапевтам Екатерине Панченко и Юрию Абадинскому присоединилась Вера Гайдукевич и психолог Ольга Захария. Во-вторых, раньше абилитологи в основном проводили индивидуальные встречи с родителями, обучая их методикам физической терапии. В эту поездку Екатерина, Юрий и Вера работали с коллективом червеньского дома-интерната, демонстрируя медицинским работникам, воспитателям, няням и психологам способы терапевтического взаимодействия с детьми через игру. Работа в таком учреждении стала новым опытом для команды мобильной паллиативной абилитации.
В доме-интернате проживают 23 ребенка паллиативной группы (17 детей до 18 лет и 6 – до 24). Именно поэтому Червень был выбран следующим городом (после Молодечно и Борисова) для выезда мобильной паллиативной абилитацити.
1
Физические терапевты провели практический тренинг по позиционированию и перемещению детей, а психолог рассказала специалистам дома-интерната об удовлетворении базовых потребностей детей в сложных состояниях.
2
Основные цели абилитации:
- профилактика осложнений от имеющегося заболевания (например, контрактуры, деформации тела);
- увеличение возможностей больного ребенка;
- адаптация пространства, которое окружает ребенка;
- обучение безопасному перемещению ребенка.
Юрий, Екатерина и Вера всю неделю работали с детьми, проводили мастер-классы по физической терапии, на практике показывали персоналу, как ухаживать за тяжелыми детьми и повышать их двигательную активность, демонстрировали специальные укладки для правильного позиционирования, делали гипсовые лангеты для поддержания деформированных конечностей.

Работники червеньского дома-интерната были рады встрече с нашими специалистами и оставили теплые отзывы. Мы в свою очередь надеемся, что сотрудники интерната смогут взглянуть на свою деятельность с другой стороны, увидят в ней особый смысл и будут применять полученные знания в своей работе.
4

5

Оставить комментарий

Главная О нас Новости Мобильная паллиативная абилитация в Червене