Британский эксперт Салли Харрисон провела тренинг по альтернативной коммуникации с тяжелобольными детьми

на главнуюКак понять ребенка, когда он не может выразить это привычным для нас способом?


Альтернативная коммуникация – это общение без слов, возможность для тяжелобольного ребенка быть услышанным. Альтернативная коммуникация позволяет понять ребенка, когда он не может выразить это привычным для нас способом. В Беларуси, к сожалению, мало специалистов, работающих в этом направлении.
Белорусский детский хоспис пригласил британского эксперта, который рассказал об особенностях невербальной коммуникации с детьми. На прошлой неделе Салли Харрисон провела два тренинга для специалистов и родителей по альтернативной коммуникации с тяжелобольными детьми. Первый тренинг проходил на базе Белорусского детского хосписа, второй – в Волковыске. Салли рассказала о том, как ребенок, который не может разговаривать, выражает свои потребности, как его можно обучать и как с ним общаться. Салли поделились своим опытом, рассказала истории из её практики, предоставила игры и пособия для детей.
1

2

3

4
Салли Харрисон – старший консультант и педагог детского ресурсного центра «Феникс» (Великобритания). Специалисты «Феникс» работают в области развития, образования, терапии и медицинской помощи детям с инвалидностью.
5

Проект для защиты прав детей с тяжелыми формами инвалидности и детей с ограниченными возможностями реализуется при поддержке European Union и HealthProm.
 

 

Оставить комментарий

Наше месторасположение

 

Главная О нас Новости Британский эксперт Салли Харрисон провела тренинг по альтернативной коммуникации с тяжелобольными детьми