Мобильная паллиативная абилитация едет в Червень

1С 12 по 16 февраля физические терапевты из Белорусского детского хосписа посетят Червенский дом-интернат для детей-инвалидов и молодых инвалидов с особенностями психофизического развития.


Это будет уже третий выезд в регион по программе мобильной паллиативной абилитации. Это новая программа Белорусского детского хосписа, в рамках которой наши физические терапевты посещают районные центры и консультируют родителей детей с инвалидностью, а также местных специалистов.

Что такое паллиативная «абилитация»?

Цель «абилитации» – помочь приобрести или развить еще несформированные навыки, когда полное излечение невозможно. Приспособить особенных детей к жизни, научить родителей и врачей помогать им с помощью физической терапии, правильных укладок.

2

Почему это важно?

В Республике Беларусь порядка 3 тысяч детей, которые нуждаются в паллиативной помощи. Под опекой Белорусского детского хосписа находится лишь небольшая часть – от 150 до 250 семей. «Мобильная паллиативная абилитация» поможет семьям, где растут дети с тяжёлыми заболеваниями, которые по разным причинам пока не вошли в число подопечных хосписа, но нуждаются как в паллиативной помощи, так и в абилитации.
Эта программа решит большую проблему – отсутствие системы абилитации и условий для развития детей «без реабилитационного потенциала».

Как это работает?

Абилитологи проведут индивидуальную консультацию, составят годовой план занятий. Обучат специалистов методикам физической терапии, которые подходят конкретно для их ребёнка.

В этот раз команда мобильной паллиативной абилитации расширит свой состав. В Червень поедут руководитель программы Екатерина Панченко, физические терапевты Юрий Абадинский, Вера Гайдукевич и психолог Ольга Захария. В планах поездки не только индивидуальные консультации детей, но и психологический тренинг с сотрудниками Червенского дома-интерната, которые постоянно работают с детьми и молодыми людьми с разными формами инвалидности.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная О нас Новости Мобильная паллиативная абилитация едет в Червень