Белорусский детский Хоспис

donate

 gb  ru


A- A A+

Мобильная паллиативная абилитация в Борисове


11Борисов стал вторым городом, который посетили наши специалисты в рамках программы мобильной абилитации.


Мобильная аблитация – новая программа Белорусского детского хосписа, в рамках которой наши физиотерапевты посещают районные центры и консультируют родителей детей с инвалидностью, а также местных специалистов.
Екатерина Панченко и Юрий Абадинский, физиотерапевты Белорусского детского хосписа, всю неделю встречались с детьми и родителями из Борисова. С 19 по 22 декабря специалисты-абилитологи проконсультировали 8 семей, которые воспитывают детей с инвалидностью. Родителям рассказывали об обучении через игру, важности правильной укладки ребенка, показывали упражнения, которые можно повторять дома. На встречах также присутствовали местные специалисты из Борисовского районного центра коррекционно-развивающего обучения.

44

IMG 7653

 «Хочу от всей души выразить огромную благодарность специалистам по физической терапии за прекрасную профессионально организованную работу. Особая благодарность Панченко Екатерине Леонидовне. Просто чудо, что мы попали в ее теплые, чуткие и профессиональные руки, - благодарит специалистов Инна, мама Паши. - За то короткое время, проведенное вместе, я услышала и увидела, как можно помочь своему сыну. Столько полезного и важного, столько надежды и уверенности было подарено моей семье! Меня переполняют эмоции «я могу, я должна, я сумею». Столько энергии и позитива вы подарили своим визитом - просто не передать словами. Спасибо огромное что вы есть!»

Своими впечатлениями с нами также делится Ирина, мама маленькой Маши: «Специалисты дали нам необходимые рекомендации, рассказали, как правильно фиксировать Машу в различных позициях (на фитболе, лёжа на животе, сидя), чтобы не навредить ей. При этом все занятия проходили в форме игры, что очень нравится ребёнку и способствует к действию, которого требует от неё инструктор. Нам очень понравилось! За эти дни мы получили много необходимой информации для дальнейшего развития нашего ребёнка. Непременно ждём повторного курса занятий в нашем городе!»


4

6

 

1

«И вы знаете, это просто превосходно, на сколько четко и правильно они знают подход к каждому ребенку. Екатерина с Юрием нам показали мастер класс. Мы приобрели для себя много нового и полезного для дальнейшей работы с такими детками. Если бы у нас было как можно больше таких специалистов, то детки были бы все в движении и правильном развитии, - рассказывает Анастасия, специалистка из центра коррекционно-развивающего обучения. - Юрий и Екатерина большие молодцы, и их работа для нас - это новый толчок в дальнейшей помощи таким детям».

2

 

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная О нас Новости Мобильная паллиативная абилитация в Борисове