Белорусский детский Хоспис

donate

 gb  ru


A- A A+

В Минске прошел благотворительный аукцион в поддержку Белорусского детского хосписа (источник vitrini.by)

 tarelki0На аукционе разыгрывался лот от солиста группировки «Ленинград» Сергея Шнурова.

 

 

 

 

 

Коротко о главном, или «Благотворительные аукционы — не, не слышал»

Вы что-нибудь слышали про благотворительные аукционы Минска? Вероятнее всего, если вы не творец, чей арт-объект выставляли или не бизнесмен с активной социальной позицией, то не слышали ничего. Сейчас говорим не про белорусские порталы для фанатов антиквариата или аукционы по недвижимости. А про те мероприятия, где после удара молотка и слов «Продано!» деньги уходят не автору, а нуждающемуся в помощи.21 декабря в Галерее «ДК» разыграли 7 тарелок, стартовая цена каждой — 100-110 рублей. Все они абсолютно одинаковые, специально под «Рождественский аукцион» их сделали ребята из PiG BANK BY, чтобы творцы были в равных условиях. А дальше — гуляй фантазия. Тарелки расписывали наши известные и заслуженные художники, которые в почёте во многих странах мира. И, если вы интересуетесь искусством, точно знаете фамилию каждого. Если не интересуетесь — сейчас мы вас прокачаем. Безвозмездно в этом аукционе участвовали: Иван Семилетов, Татьяна Радивилко, Константин Селиханов, Илона Кособуко, Олег Костюченко, Дмитрий Булдаков и, да-да, ребята, Сергей Шнуров.

Как в списке оказался «главный экспонат» — Сергей Шнуров?

Вы же помните, что Шнур приезжал в «Минск-Арену» с концертом в начале декабря? Тогда же в Национальном центре искусств открылась его выставка «Ретроспектива брендреализма». С картинами и разными эпатажными арт-объектами, которые Сергею Шнурову приходят в его великую голову, и воплощаются благодаря единомышленникам и помощникам. А дальше сложились звёзды и со Шнуровым просто договорились. А что там расписать тарелочку — всего ничего. Да и добрая русская душа — ну как тут откажешь в помощи болеющим детям. Кстати, если вдруг у вас ёкнуло сердце, что вы пропустил выставку, выдохните: она продлиться аж до 14 января. А вход стоит 20 руб. Адрес: ул. Некрасова,3.

Смотрим лоты, или «Раз, два, тры! Прададзена!»

Только представьте: вы, раскрасневшись с мороза, заходите в галерею и понимаете, что попали в голливудскую историю. Все одеты в стиле black tie, в меру громко играет Sinatra, кейтеринг встречает вас как лучшего друга. И, кажется, вот-вот появится Ди Каприо в образе Гэтсби, как вдруг в минскую реальность возвращает беларускамоўны аукционист Виктор Шалкевич. Что, на наш взгляд, просто прекрасно. А за отечественный вариант Гэтсби хорошо сошёл ведущий мероприятия Юрий Ярошик из Белтелерадиокомпании.

Лот № 1. «Совушка», Иван Семилетов

 1

Об авторе: Иван Семилетов, член Белорусского Союза художников. Работает в стиле книжной графики, монументальной живописи, гобелена и рисунка на зеркалах. Автор убеждён, что «живопись должна носить исповедальный характер, а художник — полностью вкладывать душу в работу. Только тогда искусство будет цеплять». Работы Семилетова хранятся в Русском музее современного искусства в Нью-Йорке, частных коллекциях в Америке, Португалии, Германии, Австрии и Италии.

Лот № 2. «Купальщица», Татьяна Радивилко

 2

Об авторе: Стипендиат шведской и австрийской премий, художник, который получил грант в Нью-Йорке. Автор участвует в международных выставках с 1996 года. Стремится к обновлению, разрыву устоявшихся принципов и традиций во имя новых подходов и идей.

Лот №3. «Случай», Константин Селиханов

 3

Об авторе: Константин Селиханов спец в области монументальной и станковой скульптуры, член Белорусского союза художников, «Минчанин года» 2012. Селиханов автор многих скульптур в Минске: например, мемориала «Река времени», посвящённая погибшим во время теракта в минском метро.

Лот № 4. «Сады Евы», Илона Кособуко

 4

Об авторе: Илона Кособуко состоит в Союзе Художников Беларуси и в Международной Ассоциации художников в Париже. Работает в области монументальной и станковой живописи. Персональные выставки проходили в Цюрихе, Абу-Даби, Пекине, Берлине, Москве и, конечно, в Минске.

Лот № 5. «Новогодние игрушки», Олег Костюченко

 5

Об авторе: Олег Костюченко учился в международной академии искусства и дизайна в Черногории, разрабатывал сувениры для SAATCHI GALLERY в Лондоне. Представитель нового ARTа. Он отчасти смеётся над нами, показывает в работах тот микс, в который превратилось современное искусство.

Лот № 6. «Вечер в Провансе», Дмитрий Булдаков

 6

Об авторе: Современный белорусский художник Дмитрий Булдаков — яркий представитель поп-арта и нео-попа. Его живопись выставлялась в европейских галереях современного искусства: в Берлине, Франкфурте-на-Одере, Киеве и демонстрировалась на многочисленных международных онлайн арт-контестах.

Лот №7. «Тарелка с автографом», Сергей Шнуров

 7

Об авторе: Дебют Шнура как художника прошёл в Москве аж в 2006 году. Шнуров генерирует концепции, а претворяет их в жизнь команда помощников. Он изобрёл свой жанр и назвал его «брендреализм». Суть которого в том, что все мы гонимся за брендами, живём по навязанным стандартам, покупаем и едим то, что в тренде. Под брендом, кстати, могут подразумеваться не только корпорации типа Nike и Coca-Cola, но и человек. Например, на выставке Шнурова есть такой объект как «Иконостас», где портрет Стаса Михайлова стоит за стеклом, обрамлённый золотом. В общем, лучше один раз увидеть.

В сумме на «Рождественском аукционе» от продажи лотов собрали 3330 руб.

Ну, и хочется добавить, что в Минске, да и в Беларуси в целом, очень много добрых и отзывчивых людей (как бы нам иногда не казалось). Наша благотворительность развита на неплохом уровне (хоть и есть куда расти). Факт напоследок: год назад новое здание Белорусского детского хосписа построили полностью за пожертвования белорусов.

Алиса Скомаровская

https://www.vitrini.by/news/view/shnurov-i-aukcion-v-minske/

 

Белорусский детский хоспис благодарит за помощь в организации и проведении мероприятия «Галерею ДК» и лично Екатерину Давыдову, компанию «Трансаэро Турс» и  мастерскую PIG bank BY.

Огромное спасибо художникам, принявшим участие в создании благотворительных лотов: Ивану Семилетову, Татьяне Радивилко, Константину Селиханову, Илоне Кособуко, Олегу Костюченко, Дмитрию Булдакову.

Белорусский детский хоспис выражает благодарность ведущему вечера Юрию Ярошину, ведущему аукциона Виктору Шалкевичу, а также пабу  «Malt & Hops (Молт & Хопс)» за предоставленный кейтеринг.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная О нас Новости В Минске прошел благотворительный аукцион в поддержку Белорусского детского хосписа (источник vitrini.by)