Детей под опекой хосписа 350
Сбор на 2019 год 900 000 руб.
Как помочь

День красоты в Белорусском детском хосписе!

В прошедшую субботу в Белорусском детском хосписе при поддержке "Дамского клуба" Валентины Маковской состоялся "День красоты".

В прошедшую субботу в Белорусском детском хосписе при поддержке "Дамского клуба" Валентины Маковской состоялся "День красоты".

день красоты 2019

«Когда мы помогаем жить нашим особенным детям, мы остаемся женщинами, только в круговороте забот и постоянного стресса приходится про это забывать». Такие слова можно не редко услышать от каждой мамы наших подопечных детей.

В эту субботу в Белорусский детский хоспис пришли замечательные гости - женщины, полные энергии и сил, готовые применить свои профессиональные знания и навыки, чтобы помочь нашим мамам снять напряжение, увидеть себя в новом образе, стать красивее и счастливее.

«День красоты» начался с чаепития, когда в теплой душевной атмосфере за один стол вместе сели мамы наших подопечных и приглашенные специалисты. Мамы откровенно рассказывали о себе и своих детях, поддерживали друг друга, и приглашенные специалисты тоже стали участницами этой беседы, получилось дружное и теплое чаепитие, для которого Вера Стадольник приготовила сладкие угощения.

А потом началось чудесное преображение.
Все с большим интересом слушали специалиста Ольгу Крумину, рассказавшую о техниках расслабления с помощью арома масел, и благодарили её аплодисментами за прекрасное настроение и самочувствие после такого мастре-класса.
Мастера своего "прекрасного" дела - Инна Лошко, Екатерина Борисевич, Ольга Малаш в свою очередь подобрали образ для каждой мамы, сделав прическу и макияж. А фотограф Елена Пашкова сделала фотопортреты!

Чем отличался этот день от остальных?
В то время, как визажисты занимались образом одних мам, другие сидели за столом с основательницей "Дамского клуба" - Валентиной Маковской, Еленой Пашковой, психологом Ольгой Захарией, Ксенией Парфенович и рассказывали о своей жизни. Темой беседы стали жесткие стереотипы общества : "Дети со сложными заболеваниями и ограниченным сроком жизни рождаются у женщин, которые вели аморальный образ жизни".
"Мы хотели бы, чтобы люди видели нас иначе, относились добрее и с большим пониманием, мы имеем право на счастье, помогая жить нашим детям. Мы рады каждому человеку, который не побоится быть рядом с нами, примет наших детей и приложит усилия для того, чтобы наши дети могли пользоваться благами, доступными остальным».

Во второй половине дня, прекрасных мам ожидало приятное продолжение на пикнике в живописном дворике детского хосписа. Последний день лета символически завершался ароматным шашлыком и сочным арбузом.
Опять женщины делились своими историями, среди них были те, чьи дети уже 17 лет находятся под паллиативной опекой, и те, кто только в этом году пришли под опеку Белорусского детского хосписа. Они рассказывали о своих детях, о том, как важна эта возможность – выйти из дома, сменить обстановку - получить глоток свежего воздуха, имея поддержку в группе таких же мам, которые без слов могут понять, что с тобой происходит. Вспоминали, как трудно было прийти впервые в группу работы с психологом, оставив своего ребенка с мужем или бабушкой, и со смехом вспоминали свою злость на того самого психолога, который их на это мотивировал).

Все участницы "Дня красоты" ушли домой отдохнувшими, с улыбкой на лице.
В прошедшую субботу двадцать мам стали счастливее!