Белорусский детский Хоспис

donate

 gb  ru


A- A A+

«Сказку детям» в Москве: Глава 4. Воспоминания путешественников

на главнуюЧерез 2 недели после памятного путешествия наши ребята встретились снова, чтобы вспомнить вместе все яркие моменты.

 

В пятничный вечер в Белорусском детском хосписе прошло душевное чаепитие, на котором собрались наши туристы, работники хосписа и те, без кого бы эта сказочное путешествие не состоялось. Все вместе гости вспоминали любимые места в Москве, историю создания картины «Богатыри», бой часов на Красной площади и многое другое.
Андрею Сивакову особенно запомнился Московский планетарий (один из самых старых планетариев в мире): «Вначале была динамичная и познавательная экскурсия, потом для нас в большом звёздном зале на огромном куполе был показ звёзд и планет. Было ощущение погружения в космос, просто захватывающее зрелище!». Потом Андрей вспоминает следующее сказочное приключение - Московский зоопарк: «Там было много разных животных! Понравились крокодилы и змеи, ещё там живёт очень красивый жираф, разные виды обезьян. Особенно впечатлили орангутанги и гориллы».
1 «Мне понравился спектакль «Том Сойер», рыбный ресторан, встреча с Юлией Самойловой, - восторженно говорит Вика Левчук. – Еще здание, где можно работать и зарабатывать деньги. А особенно понравились полёт в самолёте и гостиница Хилтон». Злата с улыбкой вспоминает «сказочный замок» и трепетное ожидание приключений: «Когда я приехала в гостиницу Хилтон у меня сразу появились яркие впечатления! В первый день в ожидании я думала, что же мы будем делать. Мне понравились картины в Третьяковской галерее, понравились все животные в зоопарке, в планетарии было очень классно. Особенно понравилась экскурсия по Красной площади, когда мы там были, как раз забили часы!»
2

3Родителям тоже понравилось быть сказочными героями. У них осталось не меньше впечатлений, чем у наших юных путешественников: «Честно говоря, я переживала, как всё пройдёт, так как из-за болезни Андрей ограничен в своих возможностях. Но поездка превзошла наши ожидания. Понравилось всё: перелёт на самолёте, шикарная гостиница с богатым интерьером, внимательным персоналом, удобными номерами, экскурсии, - делится с нами мама Андрея Сивакова, Наталья. - На нас огромное впечатление произвела Третьяковская галерея. Я, если честно, не особенно увлекаюсь живописью, но эти картины никого не оставят равнодушным: "Три богатыря", "Утро в сосновом лесу", "Алёнушка у пруда" и другие. Поразило, как художники с помощью красок не только передают красоту, но и малейшие оттенки настроения. Хотим поблагодарить Белорусский детский хоспис, спонсоров, организаторов, волонтёров за предоставленную возможность побывать в Москве, увидеть много нового, увлекательного и чудесного! Спасибо!».
Анна Петрова, мама Златы, особенно довольна, ведь вместе со Златой в Москву поехал и ее любимый брат: «Больше всего понравился город «Мастерславль». Там дети могут попробовать себя в разных профессиях. Младшему сыну Саше очень понравилось быть пожарником. Очень понравилась постановка мюзикла «Том Сойер», планетарий и террариум в зоопарке. Еще я очень хотела побывать на Красной площади, и моя мечта сбылась! Огромное спасибо организаторам поездки и волонтерам, которые помогали сделать это путешествие незабываемым».
4

5
«Хотим выразить благодарность сотрудникам «Приорбанка» и Белорусскому детскому хоспису за предоставленную возможность побывать в Москве по проекту "Сказку детям". Спасибо вам огромное за то, что вы смогли организовать такой замечательный проект, в котором наши дети смогли посетить другую страну, познакомиться с культурой России, архитектурой Москвы, - не перестает благодарить неравнодушных людей Татьяна Банкович, мама Виолетты. - Мы посетили большое количество экскурсий, мероприятий, нам было предоставлено проживание в одном из лучших отелей Москвы. Всё было на высшем уровне! Спасибо вам за всё, что вы делаете для наших детей. Для нас это нужно и важно».
6

7

На чаепитии также была Светлана Сушкевич, сотрудница «Приорбанка», которая с радостью рассказала о том, как у коллектива возникла идея присоединиться к нашей благотворительной инициативе: «В конце прошлого года по дороге на работу наш Председатель правления Костюченко Сергей Александрович услышал по радио призыв к слушателям «Подарите сказку детям» и предложение принять участие в сборе средств для поездки подопечных детского хосписа в Венгрию на зимние каникулы. Это сообщение не оставило его равнодушным, и он предложил всем сотрудникам банка поучаствовать в этой акции. Таких неравнодушных людей в стране оказалось много - средства на Венгрию собрали быстро. Поэтому собранные денежные средства сотрудниками банка, по согласованию с администрацией детского хосписа, было решено потратить на последующие поездки детей, сделав, таким образом, возможность большему количеству детей окунуться в сказку: кому-то в прекрасном старом Вильнюсе, кому-то в Златоглавой Москве. Мы надеемся, что благодаря неравнодушным людям, такие поездки детей будут носить постоянный характер!
Несмотря на пасмурную погоду за окном встреча с ребятами получилась очень теплой и солнечной. Живой и интересный рассказ детей о поездке, яркие фотографии, которые они привезли с собой — все это подарило ощущение, как будто и мы побывали вместе с ними в Москве. Мы очень рады, что помогли осуществить чью-то мечту. Спасибо ребятам за то, что зарядили позитивом. Мы желаем, чтобы все их заветные желания обязательно исполнились!»

Белорусский детский хоспис благодарит коллектив сотрудников ОАО «Приорбанк» за финансовую помощь и возможность реализовать сказку для наших подопечных; Региональную дирекцию по Минской области ОАО «Белагропромбанк» за комфортную поездку детей в аэропорт, а также компанию «Belavia» за предоставленные по специальной цене билеты. Большое спасибо Хилтон Москва Ленинградская за бесплатно предоставленные комфортные номера.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная О нас Новости «Сказку детям» в Москве: Глава 4. Воспоминания путешественников