Белорусский детский Хоспис

donate

 gb  ru


A- A A+

«Сказку детям» в Москве: Глава 3. Огни Москвы

glНа три осенних дня наши подопечные и их родители стали профессиональными путешественниками, которые исследовали все главные достопримечательности Москвы и даже больше! Красная площадь, Третьяковская галерея, Московский зоопарк, город мастеров «Мастерславль», ГУМ, Московский театр юного зрителя - не каждый турист может похвастаться таким списком исследованных достопримечательностей. Но начнем сначала. 


Любое путешествие начинается с дороги, вот и у наших подопечных оно началось с первого в жизни полета на самолете, который принес ребятам много впечатлений. «Когда мы полетели на самолете «Белавиа», мне сначала было немного страшно, потому что я никогда не летала на самолёте. Потом у меня пропал этот страх и теперь я знаю, что на самолете летать совсем не страшно. Так было удивительно лететь в облаках - облака были разных форм! Никогда не думала, что летать так прекрасно!» - делится своими впечатлениями от первого полета Злата Петрова.
1
«Наша сказка началась уже в Минском аэропорту! Спасибо всем сотрудникам за очень доброе отношение, за понимание и заботу. Также спасибо авиапассажирам, которые поменялись местами с родителями, у которых забронированы были места не рядом с детьми. Перелет все перенесли очень хорошо – несмотря на то, что все дети впервые летели на самолете. И взлет, и посадка прошли очень плавно и незаметно. И вот мы уже в Москве!» - вспоминает социальный педагог Ирина Васильевна, которая сопровождала наших подопечных и их родителей в этом путешествии.
В Москве белорусских туристов встретили наши коллеги из московского фонда помощи хосписам, которые подготовили для ребят весь туристических маршрут, а также транспортное сопровождение. Сразу из аэропорта наши герои отправились в сказочный дворец – гостиницу Хилтон Москва Ленинградская. Ирина Васильевна рассказывает, что все почувствовали себя настоящими принцессами и принцами: «Красивый интерьер, удобные номера, очень доброжелательный персонал, великолепные завтраки – все это дополнило копилку наших приятных впечатлений!». А это было только начало! Дальше наших героев ждала интенсивная туристическая программа, с которой не каждый новичок справился бы: «Наши дни были заполнены так плотно, что приезжая с гостиницу, мы едва доползали до кроватей!».
2

3

4


Какое волшебное приключение без встречи со сказочными героями? Вот и наши путешественники провели вечер с феей-крестной Юлией Самойловой. «Дети были очень рады встретиться с Юлией! Среди нас была девочка-колясочница Виолетта, которая очень хорошо поет. Особенно для нее это была очень долгожданная встреча. Юлия - кумир Виолетты. Встреча прошла очень весело, интересно и по-доброму. Настроение было у всех прекрасное!» - вспоминает Ирина Васильевна.
Певица провела весь вечер с нашими ребятами, рассказала им про свой творческий путь, подарила открытки с автографами. Но и Юлию без подарка не отпустили – Виолетта привезла для певицы диск с композициями наших подопечных «Всё в твоём сердце… Послушай».

5

8
«Мы были очень впечатлены мюзиклом «Том Сойер» в МТЮЗе, где все артисты – это подростки от 10 до 15 лет. Вместе со всеми мы восторгались их игрой! А еще мы побывали в Городе мастеров «Мастерславль»! Это невероятное место, где наши ребята смогли примерить на себя профессии хирурга, пожарного, водителя, строителя, музыканта, библиотекаря, продавца и т.д. Это было настолько интересно, что 4 часа пролетело как 5 минут! И самые незабываемые впечатления у нас остались от посещения Третьяковской галереи, которую специально для нас открыли в выходной день, и экскурсовод провел нас по всем залам», - с улыбкой вспоминает Ирина Васильевна.
9

10


А какие воспоминания привезли наши герои мы узнаем в следующей главе!

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная О нас Новости «Сказку детям» в Москве: Глава 3. Огни Москвы