Белорусский детский Хоспис

donate

 gb  ru


Яркие воспоминания из «Аиста»: подводим итоги лета

 

gl«Счастье увеличивается от того, что им делишься с другими».


Летний центр «Аист» Белорусского детского хосписа – уникальное место. Здесь не горюют над болезнями, а общаются на равных. Сидят допоздна у костра, громко поют песни, играют в «Что? Где? Когда?» и «стикер на лбу», устраивают дискотеки, концерты и соревнования.
123456
1

2
Всего в 2017 году в «Аисте» отдохнуло 59 детей. Из них 47 с инвалидностью и 15 сиблингов – братьев и сестёр неизлечимо больных детей. Напомним, что на каникулы в лагерь приезжают не только наши подопечные, но и молодые ребята с инвалидностью со всей Беларуси: как с родителями, так и без. Расположен «Аист» в деревне Подлесковье Столбцовского района.

3

4
Узнать, как прошёл День открытых дверей в летнем центре «Аист» можно здесь.
5

6
За это лето помощь в уходе, подготовке мероприятий в «Аисте» оказали 56 волонтеров: 23 из Беларуси, 24 из Англии и 9 из Германии. Ребята из лагеря настолько привыкают к своим помощникам, что становятся друзьями и продолжают общаться в соцсетях. Волонтёры рядом во всем: и в бане, и в бассейне. Бывает сложно. Есть ребята, которых, чтобы пересадить с кровати на инвалидное кресло, поднимают трое человек.
 7

8
9
Всей семьёй в этом сезоне отдохнули 17 семей. Психологическая поддержка, участие во всех мероприятиях и возможность просто отвлечься от забот. Одна из мам нашего подопечного, у которой трое детей, призналась: «Здесь я отдыхаю как в санатории, даже готовить не нужно – это делают повара! Свежий воздух для нас счастье, мы живём в городе и у нас нет ни деревни, ни дачи, куда можно было бы приехать на лето».

10

11
12

13
Атмосфера свободы — то, что очень нравится ребятам в лагере. С сентября они начинают звонить, чтобы записаться на следующий год. «Здесь у нас и платоническая любовь, и переглядывания, и влюбленности! Все, как должно быть у молодых людей, – рассказывает креативный директор «Аиста» Ирина Байдакова, – Они испытывают такие же чувства и, конечно, им хочется нравиться и быть любимыми. Для каждого это незабываемое лето».

Узнать больше о летнем центре «Аист» можно здесь.
Телесюжеты о Дне отрытых дверей в лагере: «На лето забыть о болезни: в Беларуси открылась смена для необычных детей», «Дабрыня без межаў».

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная О нас Новости Яркие воспоминания из «Аиста»: подводим итоги лета