Белорусский детский Хоспис

donate

История, которая вдохновляет: как Катя с аппаратом ИВЛ путешествует по всему миру и создаёт картины

31 07 6История, которой мы хотим поделиться с вами сегодня, больше напоминает сюжет фильма, заслуживающего не один Оскар.


У семьи нашей подопечной из Барановичей есть друзья в Москве. Их судьбы похожи. Они подружились в фейсбуке, обменивались информацией, поддерживали друг друга.
Мама нашего подопечного Андрея – Ольга Саванец на днях передала в хоспис картину, которую получила из Москвы. От девочки Кати. Она, как и Андрей, живёт на аппарате искусственной вентиляции лёгких.
Признаться честно, когда мы увидели картину, не могли поверить, что нарисовала её маленькая художница, которая творит лёжа, сидит только в корсете и не может дышать без аппарата ИВЛ. Нам очень захотелось узнать о ней больше и мы были поражены.
Оказалось, автор картины – Катя Бородулькина. Она путешествует с родителями и сестрой по всей Европе, ходит под парусом на яхте, рассматривает картины в Лувре, катается на колесе обозрения, поднимается в горы.
31 07 7

31 07 4

31 07 5

Ещё у Кати проходят персональные выставки. Одна из картин уже стала узнаваемой. Её Катя дарит всем, кого хочет отблагодарить или просто порадовать. Это тукан с большим клювом. Теперь он будет украшать здание «Лесной поляны».
31 07 8

31 07История Кати Бородулькиной вдохновила не одну семью, и поэтому мы хотим, чтобы и вы, наши читатели, тоже узнали о ней. Родители Кати говорят: «Мы живём возле неё и запоминаем каждый день и не считаем будущих. Вкладываем и развиваем как обычного ребёнка, не балуем. Мы строги, но щедро дарим моменты, встречи, события, которые зажигают её глаза и улыбку, волнуют, но этим укрепляют слабое сердце».
Узнать больше о ярких буднях и о жизни Кати можно на её странице

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная О нас Новости История, которая вдохновляет: как Катя с аппаратом ИВЛ путешествует по всему миру и создаёт картины