Белорусский детский Хоспис

donate

 gb  ru


«Ветразь» привёз в хоспис яркие краски

1Фломастеры, карандаши, пластилин и наборы для творчества привезли нашим подопечным молодые ребята из Центра дополнительного образования детей и молодёжи «Ветразь».


Слово «пионер» навевает воспоминания о советском времени, которое закончилось два с половиной десятка лет назад. Но поколение молодых ребят с активной социальной позицией, готовых прийти на помощь с этим не закончилось.
На днях в здание хосписа приехали воспитанники центра «Ветразь» вместе с методистом организации Тамарой Барановой. Районная акция, в которой участвовали ребята, состоит из двух частей: «Карандаш» и «Дороги милосердия». Все канцтовары удалось собрать за месяц в рамках первой части. А приезд к нам для передачи подарков и знакомства с деятельностью хосписа – продолжение и заключение второй.
2
По словам Тамары Барановой, инициативу уже пять лет поддерживают волонтёры отрядов «Милосердия» и помогают не только детскому хоспису, но и другим «воспитанникам социальной направленности». Детский дом №7, Детский онкологический центр, Центры коррекционного развития – места, куда молодые ребята сами развозят принадлежности для творчества.
3
Акция «Карандаш» помогает не только нашим подопечным, но и их братьям и сёстрам. Для нас это очень ценно, ведь философия хосписа – это помощь всей семье. «Когда всё внимание родителей приковано к болеющему ребёнку, «вторые дети» (сиблинги) страдают. Не в каждой семье, конечно, но такое случается нередко. Например, у нас есть семья, где один ребёнок находится под опекой хосписа и у него есть ещё шесть братьев и сестёр. Эти принадлежности мы передадим в многодетные семьи и в игровую комнату нашего здания».

Ещё раз благодарим методиста Тамару Баранову и всех воспитанников Центра дополнительного образования детей и молодёжи «Ветразь» за то, что помните о нас. Большое спасибо каждому, кто участвовал в акции «Карандаш» и «Дороги милосердия»!

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная О нас Новости «Ветразь» привёз в хоспис яркие краски