Белорусский детский Хоспис

donate

 gb  ru


Паоло и Маргарита Тонини потратили подаренные на свадьбу деньги на аппарат для хосписа

7Нас не перестают удивлять добрыми делами!


Когда к нам в гости снова приехал заместитель посла Италии в Беларуси Паоло Тонини, мы очень обрадовались. До этого, в феврале, Паоло был в хосписе с супругой Маргаритой и их маленькой дочкой Дианой. Тогда семейная пара интересовалась нуждами хосписа: хотели помочь тем, что необходимо в первую очередь.
Директор, Анна Горчакова, рассказала про инсуффлятор-эксуффлятор, или проще говоря – откашливатель. Этот прибор нужен для очищения дыхательных путей, он моделирует естественный кашель у детей с ослабленным или и вовсе отсутствующим кашлевым рефлексом. Например, при спинальной мышечной атрофии, миастениях и мышечных дистрофиях, ДЦП наши подопечные не могут откашляться как следует из-за чего в лёгких скапливается мокрота. Как результат – сильный дискомфорт и осложнения.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ СВАДЬБА

Церемония бракосочетания Паоло и Маргариты состоялась в Минске в 2015 году, а празднование прошло на родине в Италии. Жених и невеста объявили гостям ещё до торжества: все подаренные средства пойдут на благотворительность: «На тот момент мы ещё не знали, куда именно, – вспоминает Паоло Тонини. – Позже стали активно сотрудничать с Беларусью, изучать местные благотворительные организации и познакомились с деятельностью Белорусского детского хосписа. Поняли, что хотим помочь здесь».

Так, 11 мая Паоло приехал в хоспис с двумя коробками. В одной – тот самый откашливатель, во второй – противопролежневые силиконовые подкладки, которых у нас не купить.

9


«Процедура на откашливателе безболезненна и при этом очень эффективна, – рассказывает Павел Бурыкин, врач-педиатр «Республиканского клинического центра паллиативной медицинской помощи детя. – Всего несколько дней применения позволяют облегчить дыхание, уменьшить хрипы, отдышку, снижается количество вторичных осложнений. Такой прибор очень помогает улучшить качество жизни наших детей».

8

К слову, в отделении стационара «Республиканского клинического центра паллиативной медицинской помощи детям» с марта активно используют откашливатель Cough Assist E70 для подопечных, которые находятся на медико-социальной программе. Почитать о кабинете физиотерапии и других аппаратах можно здесь.

Подарок от наших итальянских друзей подойдёт для визитов на дом. Он нетяжёлый и компактный, так что медсёстры смогут брать его с собой и тем самым улучшать качество жизни подопечных хосписа.

Ещё раз огромное спасибо Паоло и Маргарите за помощь!

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная О нас Новости Паоло и Маргарита Тонини потратили подаренные на свадьбу деньги на аппарат для хосписа